Downloads

Download Masteri Kuliah Kebidanan

Terimakasih kepada Dosen dan Staf pengajar ilmu Kebidanan dan Penyakit Kandungan FObstetri dan Ginekologi atas ilmu, bimbingan, didikan dan waktu yang diberikan.

-

  1. Fisiologi Janin (dr. Sri Wahyu Maryuni, SpOG) [view]

  2. Fisiologi Nifas (dr. M. Yusuf, SpOG) [view]

  3. Hiperemesis Gravidarum (dr. Imelda E.B. Hutagaol, SpOG) [view]

  4. Hiperemesis Gravidarum (dr. Eddy R. Pangaribuan, SpOG) [view]

  5. Janin Dalam Akhir Kehamilan (dr. Noviardi, SpOG) [view]

  6. Kardiotokografi Janin (dr. Zulmaeta, SpOG, KFM) [view]

  7. Laktasi (dr. M. Yusuf, SpOG) [view]

  8. Mekanisme Persalinan Normal (dr. Syukri Delam, SpOG) [view]

  9. PARTOGRAF (dr. Syukri Delam, SpOG) [view]

  10. Pembuahan, Nidasi dan Plasentasi (dr. Zulmaeta, SpOG, KFM) [view]

  11. Perubahan Anatomik Pada Wanita Hamil (dr. Noviardi, SpOG) [view]

  12. Pimpinan Persalinan (dr. Teguh Santoso, SpOG) [view]

  13. Plasenta dan Cairan Amnion (dr. Syamsul Bahri, SpOG) [view]

  14. Fisiologi Haid (dr. M. Yusuf, SpOG) [view]

  15. USG dan CTG Dalam Obstetri (dr. Zulmaeta, SpOG, KFM) [view]

  16. Ketuban Pecah Dini (KPD)/Premature Rupture of Membrane dan Induksi Persalinan [view]

  17. Abortus dan Kelainan Lamanya Kehamilan (dr. Noviardi, SpOG) [view]

  18. Kanker dan Kesehatan Reproduksi (dr. Eddy R. Pangaribuan, SpOG) [view]

  19. Deteksi Dini Kanker (dr. Eddy R. Pangaribuan, SpOG) [view]

  20. Distosia [view]

  21. Endometriosis (dr. Imelda E.B. Hutagaol, SpOG) [view]

  22. Flour Albus dan Sitologi Vagina [view]

  23. Gangguan Dalam Kala III Persalinan [view]

  24. Gangguan Haid dan Siklusnya (dr. Ruza Prima Rustam, SpOG) [view]

  25. Gawat Janin dan Asfiksia Neonatorum [view]

  26. Infeksi Nifas [view]

  27. Infertilitas (dr. Imelda E.B. Hutagaol, SpOG) [view]

  28. Kehamilan Ektopik [view]

  29. Penyakit dan Kelainan Alat Kandungan (dr. Sri Wahyu Maryuni, SpOG) [view]

  30. Kontrasepsi [view]

  31. Mioma Uteri [view]

  32. Mola Hidatidosa [view]

  33. Pemantauan Kesehatan Janin [view]

  34. Penyakit Saluran Nafas Dalam Kehamilan [view]

  35. Penyakit Ginjal dan Saluran Kencing Dalam Kehamilan [view]

  36. Penyakit Kardiovaskuler – Kehamilan (dr. Syukri Delam, SpOG) [view]

  37. Penyakit Serta Kelainan Plasenta dan Selaput Janin [view]

  38. Potensi Kortikosteroid Topikal :: – :: download
  39. Sistem Skoring Diagnosis TB Anak :: – :: download
  40. Jadwal Imunisasi 2007 :: – :: download
  41. Alamat Dinkes :: – :: download
  42. Peraturan Menteri Kesehatan no 512 :: – :: download
  43. Formulir SIP :: – :: download
  44. Tempat Makan di Surabaya :: – :: download (updated! August 15, 2007)
  45. Tata Laksana Asma pada Anak :: – :: download
  46. Derajat Serangan Asma pada Anak :: – ::download
  47. Kurva Pertumbuhan Anak :: – :: download
  48. Kartu Deteksi Resiko Alergi :: – :: download
  49. Jadwal KB Suntik 3 Bulan :: – :: download
  50. The International Prostate Symptom Score :: – :: download

-

-

Perhatian:
  1. Hak cipta dari seluruh Kuliah ilmu Kebidanan dan Penyakit Kandungan FK UNRI di atas sepenuhnya kepada Dosen dan Staf Pengajar Ilmu Kebidanan dan Penyakit Kandungan FK UNRI/ RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Admin Blog hanya sebatas dokumentasi menyebarkan.
  2. Jika ada pihak yang tidak berkenan dimuatnya Kuliah ilmu Kebidanan dan Penyakit Kandungan FK UNRI (pemegang hak cipta) di Blog ini, maka ADMIN blog akan menghapus konten tersebut ini dari Blog.

20 Tanggapan

  1. salut mbak … nyiapkan halaman download …
    Moga berguna khususnya bagi bian yang lain :)
    Met berkarya, saya ikut bangga ada Bidan (calon) berkesempatan berbagi …

  2. assalamualaikum..
    mba erlina sekarng smestr 5 ya?
    salut deh buat blog ny..
    bisa jadi sumber inspirasi waktupikiran lagi butek
    up date truz j deh n lam kenal..
    wassalamualaikum,

  3. assalamualaikum mba erlina
    mba,baca blog mba bikin aq semangat buat trus belajar biar jadi bidan yg b’kualitas.
    mba, boleh minta no telp/hp ga?
    aq tu pengen bisa belajar/sharing ma mba tentang perkuliahan.kan sekarang uda semstr 5, tp aq masih bingungbuat kedepannya..
    mba, ni num hp aq 085769411466
    harapan q, mba mau jadi temen buat sama2 belajar
    ..
    makasih..
    wassalamualaikum.

  4. salam kenal
    mau download materi kuliah kok malah ndak bisa, kamu lagindak on ya,…. atau belum share to public, atau ada embel-embel biaya,….. atau kamu ndak ikhlas,…. atau kamu memang pelit,…. pokoknya kamu cantik dekh, dah mau kawin ya…. atau dah punya pacar ya,…ato masih jablai,,, atao jomblo seperti saya,…..08127476811 call me

  5. Asw..senang membaca tulisan2 De Erlina..oia to the point aza yach..aq pny adik yang baru aja masuk kul di kebidanan, dia minta tolong ma aq utk cariin tugas tentang :
    * Teori & Model Konseptual Asuhan Kebidanan*
    1.1. Pengertian Konseptual Model Kebidanan
    1.2. Teori yang mempengaruhi pelayanan kebidanan
    1.3. Teori Kebidanan
    1.4. Dasar pemikiran, fokus dan tujuan dalam teori kebidanan :
    - Reva Rubin
    - Ramona
    - Teori Oream
    - Ernestine
    - Jen Ball
    - Ela Jog Lehrman
    1.5. Metode Konseptual Asuhan Kebidanan
    - Midwifery Care
    - Paradigma Sehat

    klo de erlina ga keberatan aq mo minta tolong carikan data-data yang aq sebutkan diatas, maklum aq bkn kul di kebidanan..aq kul di Pendidikan…makasih atas bantuannya…

  6. Asw..senang membaca tulisan2 De Erlina..oia to the point aza yach..aq pny adik yang baru aja masuk kul di kebidanan, dia minta tolong ma aq utk cariin tugas tentang :
    * Teori & Model Konseptual Asuhan Kebidanan*
    1.1. Pengertian Konseptual Model Kebidanan
    1.2. Teori yang mempengaruhi pelayanan kebidanan
    1.3. Teori Kebidanan
    1.4. Dasar pemikiran, fokus dan tujuan dalam teori kebidanan :
    - Reva Rubin
    - Ramona
    - Teori Oream
    - Ernestine
    - Jen Ball
    - Ela Jog Lehrman
    1.5. Metode Konseptual Asuhan Kebidanan
    - Midwifery Care
    - Paradigma Sehat

    klo de erlina ga keberatan aq mo minta tolong carikan data-data yang aq sebutkan diatas, maklum aq bkn kul di kebidan

  7. Ass.Wr.Wb

    Mbak, saya kok coba buka yang materi kuliah gak bisa ya?

    Wah… ge perlu e mbak soalnya buat ndukung bikin proposal KTI.

    Pa saya yang salah ngeklikna pa mbak?

    Sebelum dan sesudahnya makasih ya mbak…….

    Blognya sangat bermanfaat banget kok

    Wass. Wr.Wb

  8. jelaskan tentang teori reva rubin?

  9. good job girl

  10. asS….
    mb r-linA bhN matkuL obgyN nA kq gK bs dibuka y…
    pgN nie dPt mtri dr Dr.obgyN…..

  11. mbak kog pseudohermaphroditnya gak ada c? .padahal penasaran bgt lhoh
    Sukses truz mbak

  12. mba gmana caranya kalau vidionya ww di ambil ? ya buat bahan pembelajaran gitu

  13. pny lembar bwt menilai tumbang anak gak?

  14. mba, salam kenal yahh ..
    kita sama 1 profesi, saya mau tanya kalau mau ngedownload materi kuliah dari dokter2 itu gimana soalnya saya coba gak bisa..

    karena saya juga sebagai seorang dosen baru..

    terima kasih sebelumnya, wass

  15. bunda leh ta tlong g……../?
    ada macalah tentang pengertian acites, banyak sumber yang saya dapat mempunyai opini berbeda-beda, jd mohon bantuan bunda buat mendiskripsikan ya penyakit acites versi bunda coal na buat bahan kuliah sy……Bunda d tunggu y info ri bunda cama fany…makacih buat sebelomnya…………Tha_Tha bunda

  16. saya senang bisa mengunjungi Blog Anda…… salam kenal selalu

  17. saya ada kesulitan di materi mata kuliah askeb I kebidanan pada topik pertumbuhan dan perkembangan janin, mohon bantuannya….
    makasih…..

  18. ah perasaan dulu yang punya ini blog erlina deh ko sekarang sudah di ganti sih????

  19. mba q slut ma u,,,,
    ,tp tlng ksh tau q ttg aspek sosialbudaya yg berkaitan dg pra perkawinan, perkwinan, khmilan ,persalinan n nifas bayi baru lahir,,,,,,,,,,,,,
    tlng ya mba,,,,,

  20. asslm. . . .

    mbk download Kumpulan ASKEP/ASKEB yang dulunya harus pakai paswort tu koq udah kgak ada niech…..

    apa udah G ditampilkan lagi ????

    padahal aq pengen download Askeb dan Askep tentang jiwa,THT, dLL

    Untuk paswordnya tetap kan mbak ????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 112 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: